28 ноябрь 2014

Наш ролик про Грузию для Аэрофлота

Это одна из самых красивых наших работ этого года.

О проекте рассказывает продюсер Елена Ярыгина.

Сценарий

О Грузии сказано и написано очень много. Это красивая страна, в которой, кажется, есть все: море, горы, солнце, красивая архитектура, отличная кухня, гостеприимство. Но главное, что есть в Грузии — это эмоция! Душа! Горячее сердце! Мы решили, что наш сценарий должен не просто рассказывать об основных достопримечательностях. О них вы прочитаете в любом путеводителе.

Мы добавили два, на наш взгляд, эмоциональных эпизода:

1. Для «крючка» ролика (то есть яркого начала) решили использовать образ красивой грузинской девушки, которая едет верхом на лошади среди гор. Так мы создали образ «нашей Грузии»;

2. Для финального эпизода мы попросили героев нашего ролика ответить на один вопрос: что для них Грузия? Получились очень искренние ответы.

Также в финальную версию сценария вошли эпизоды об основных достопримечательностях Тбилиси и близлежащих регионов Грузии.

Подготовительный период

После того, как мы написали сценарий, начались поиски людей в Тбилиси, которые могли бы нам помочь в организации. После десяток переписок мы нашли организатора — девушку Сали, которая по счастливому стечению обстоятельств и стала нашей «девушкой на лошади». Съемочный план был очень плотный, поэтому около 1,5 недель ушло на то, чтобы со всеми договориться и составить график пребывания 4-х дней в Тбилиси.

Съемочный процесс

Съемки в Грузии были насыщенными. Расскажем о самых интересных эпизодах.

Природа

В один из съемочных дней рано утром мы отправились снимать рассвет. Нам сказали, что самый красивый вид открывается со смотровой площадки на Тбилисское море. На самом деле это и не море вовсе, а водохранилище. Создано оно было еще в 50-х годах в результате слияния трех озер и реки Иори. Около 5.30 утра мы приехали на место и увидели невероятно густой туман, который окутал весь город. Сначала даже не веришь, что это просто туман. Картина из какой-то другой реальности.

IMG_0479

Full Size Render

В Грузии, конечно, красивая природа: горы, дороги, петляющие вдоль них, виноградники, потрясающие виды на Алазанскую долину. Но все это под соусом самобытности, которую больше нигде не встретишь.

Вот что действительно классно! Представьте, что вы отправляетесь в Кахетию — регион Грузии, известный своими винами. Едете на машине, а вдоль дороги пара пастухов гонит стадо из сотен овец. Такого сосредоточения овец на небольшой площади мы никогда не видели! Читать это, отчасти, смешно, но, поверьте, выглядит это просто невероятно!

IMG_0481

Съемки эпизода «Девушка на лошади»

Еще перед поездкой мы договорились о месте съемок эпизода с лошадью. Нам нужно было сделать несколько постановочных планов по сюжету: грузинская девушка в национальном костюме скачет на лошади. Солнце, горный пейзаж.

На первый взгляд, все достаточно просто. Но у нас не было возможности посмотреть до съемок локации, выбрать лошадь и сделать пробные дубли. Что впоследствии, конечно, не сыграло нам на руку. Потому что такие съемки требуют предварительной подготовки (когда вам позволяет время и бюджет).

Однако дистанционно мы смогли решить несколько организационных моментов. Наша героиня Сали договорилась о съемках с одним из загородных комплексов в Кахетии, в котором нам пообещали предоставить лошадь. Национальный костюм мы подготовили заранее (Сали присылала нам фотографии платьев, и вместе мы в итоге выбрали наиболее подходящий вариант).

Итак: мы прибыли на место съемок. К нам вывели коня — арабского скакуна, который оказался практически неуправляем! Только сверхопытному наезднику было по силам с ним справиться. Единственное, что могла сделать Сали — «спокойно» проехать на нем по кругу. И то под присмотром тренера. Мы быстро поняли, что снять с ним хоть что-то, практически невозможно.

Съемки эпизода были перенесены на другой день. Теперь нужно было найти «нового коня» и соответственно другую локацию. Сали как наш организатор смогла найти человека, готового предоставить лошадь. На следующий день мы поехали за город, в другое место. Там мы увидели пейзажи в десятки раз лучше! Ровно то, что нам и было нужно. Кроме того, наш «новый конь» оказался таким спокойным каким только может быть лошадь. Он терпеливо «делал дубль за дублем». Мы своего добились. Эпизод получился очень красивым и эмоциональным.

5

IMG_0459

Съемки в загородном комплексе «Шато Мере»

В один из съемочных дней мы отправились в Кахетию — «самый винный» регион Грузии. Но нашей целью стали не только съемки эпизода о вине (конечно, Грузию без этого напитка представить сложно). Мы посетили один из загородных комплексов «Шато Мере».

02

В день нашего приезда там должен был состояться концерт самого известного в мире грузинского ансамбля национального танца имени Сухишвили. В конце 20-х годов его основали супруги Илья Сухишвили и Нино Рамишвили. Слава труппы быстро разнеслась не только по Советскому Союзу, но и далеко за его пределами. Мастерством артистов восхищались королева Англии, Уинстон Черчилль, Франклин Рузвельт, Иосиф Сталин и многие другие.

03

Сегодня руководят ансамблем внуки основателей: Илья и Нино Сухишвили. Нам удалось не только снять выступление артистов, но и пообщаться с ребятами и художественным руководителем Нино Сухишвили. Она с радостью рассказала нам о балете и о том, что каждый танец — это небольшой «рассказ» об отдельном регионе Грузии.

Suhi

Но самый удивительный эпизод произошел, пожалуй, еще во время того как мы ждали выступления артистов. Мы сидели в холле гостиничного комплекса и вдруг увидели яркие вспышки фотоаппаратов. Все кто сидел, резко встали, а в холл зашел ни кто иной как нынешний президент страны Георгий Маргвелашвили. Приехал посмотреть на выступление балета и пообщаться с высокопоставленными гостями: послами, бизнесменами и «творческой элитой Грузии». Мы, конечно, были мягко говоря удивлены.

Это был удивительный вечер. Но, конечно, не столько из-за президента, сколько благодаря прекрасному выступлению ансамбля имени Сухишвили. Хотите увидеть танцы со всей грузинской страстью, со всей душой — сходите на выступление балета!

Итог: Наша командировка в Грузию — что-то большее, чем работа. Нельзя не полюбить этих людей. Вот и все. Грузия — это коктейль разных эмоций, которые ты увозишь с собой. Надеемся, мы смогли передать эту атмосферу в нашем ролике. Путешествуйте по Грузии! Это здорово!

поделиться поделиться твитнуть телеграмнуть
Оставьте свою электронную почту, чтобы подписаться на рассылку

Спасибо, что подписались на нашу рассылку.

Статьи на тему
Как устроен один из лучших интранетов России? Кейс НЛМК
Как устроен один из лучших интранетов России? Кейс НЛМК
Яна Ларина об уникальности интранета НЛМК и о том, как победить цифровое неравенство между офисом и производством
Как улучшить интранет? 7 шагов на пути к диджитал воркплейсу
Как улучшить интранет? 7 шагов на пути к диджитал воркплейсу
Мобильность, юзабилити и персонализация в интранете. Елена Богданова рассказывает, как приблизиться к диджитал воркплейсу и с чего начать
Секреты работы с контентом в интранете
Секреты работы с контентом в интранете
Интенсив для интранет-менеджеров и специалистов по коммуникациям. За 5 часов научим создавать и оформлять контент для интранета
Как сделать интранет для людей? Кейс Avito
Как сделать интранет для людей? Кейс Avito
Юлия Большова рассказывает, как интранет Авито помогает решать задачи сотрудников