Мы в жюри каннского фестиваля Cannes Corporate Media & TV Awards 2015


Комментарий Дмитрия Богданова:

В 2012 году мы стали первыми россиянами получившими Золотого дельфина на фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards.

Нашей компании не было и двух лет, когда мы сделали мультфильм для СИБУРа о правилах по охране труда офисных сотрудников. Результат был достойным и мы решили отправить работу на Фестиваль.

Это был первый профессиональный конкурс в котором мы участвовали. И нам сразу дали золото. Вечер, Канны, мы в смокингах, сцена, свет, Золотой дельфин — все было как в кино.

Два года мы являлись единственными в стране обладателями первого места. Мы были Первыми — и это останется навсегда. Сегодня в России только два Золотых дельфина: у нас и у наших коллег из «Меркатора».

В этом году мне предложили стать членом жюри Cannes Corporate Media & TV Awards 2015. Я согласился и из предложенных категорий выбрал номинацию «Лучшая режиссура».

Два года мы не участвовали ни в каких Конкурсах и Фестивалях. У нас на сайте в разделе «Компания» было написано: «Мы уже доказали самим себе, что можем создавать проекты мирового уровня. Гнаться за количеством дельфинов или медалей — не наша цель. Мы предпочитаем тратить силы и время на работу, поэтому теперь принципиально не участвуем в конкурсах и фестивалях».

В этом году принципиальность была пересмотрена. Коллеги из «Ривелти» уговорили меня участвовать в каннском Фестивале в другой номинации (где я не в жюри). Мы выбрали одну работу, созданную в прошлом году и подадим ее на конкурс.

Итого: нам предстоит оценивать работы мирового уровня и самим поучаствовать в творческом состязании. Канны нас ждут!

Состав жюри: http://cannescorporate.com/en/jury.php

Dolphin -01