07 апреля 2015

Видео в кризис?

Нашими клиентами являются компании разного профиля и масштаба, в большинстве своем — это средний и крупный бизнес. Многие заказчики констатируют: естественно, объем задач для компаний, осуществляющих видеопроизводство, будет сокращаться.

Но при этом потребность в создании видеопродуктов не отпадет полностью. Дело в том, что продукция «Ривелти групп» — это не просто ролики или слайды, фильмы или графика, это, в первую очередь, инструменты для ведения бизнеса нашего заказчика.

Первостепенная задача нашей команды — создание продукта, который каждый день будет работать на клиента. Заказчик приходит к нам, тратит финансы, поэтому наша работа заключается в том, чтобы создать качественный продукт — результат должен оправдать все ожидания нашего клиента.

В условиях кризиса, когда бюджеты компаний будут значительно сокращены, клиенты станут еще пристальнее относиться к выбору исполнителя работ и к результатам сотрудничества. Вряд ли кто-то теперь будет тратить деньги на просто красивый фильм, который не несет в себе пользы для бизнеса. Сейчас нужны лишь функциональные инструменты, а не красивые «фантики».

Клиенты «Ривелти групп» четко понимают пользу от применения мультимедийных инструментов. Мы же, со своей стороны, стараемся по мере возможностей отслеживать эффективность своих продуктов.

Вот, например, инвестиционный фильм для «Додо Пицца». Задача фильма — привлечь инвесторов. На момент написания поста уже собрано 75% (60,2 млн руб.): от общего числа необходимых инвестиций: http://dodoinvest.com/

После созданного нами ролика об авиатренажерах компании «Аэрофлот» посещаемость тренажерного центра увеличилась на 20 %.

Несмотря на сложную ситуацию, нам заказывают фильмы по охране труда и мультимедийные системы обучения, продающие ролики и даже мультфильмы для персонала. Спрос есть, потому что такие инструменты реально работают. Лучше уж потратить средства и снять фильм для сотрудников предприятия, которые проводят производственные работы в замкнутых пространствах, чем устранять затем последствия не самых приятных происшествий.

Эффективнее создать мультфильм для привлечения персонала в компанию, чем печатать и распространять листовки. Например, один из наших клиентов как-то нам сообщил, что стоимость привлечения одного сотрудника с помощью мультфильма ниже, чем затраты на распространение листовок в вузе.

Подобных примеров довольно много — наша команда узнает о них в ходе своего взаимодействия с клиентами. В нынешних кризисных условиях не только выживать, но и развиваться компании нашего профиля можно только в одном случае — создавать эффективные продукты по разумной цене. А делать это можно только тогда, когда ты обладаешь немалыми знаниями и досконально разбираешься в теме.

Это своего рода консалтинг. Например, снять фильм — это лишь вторая часть вопроса. Первая часть — правильно понять потребности клиента, вникнуть в тему и найти конструктивное решение. Еще надо говорить с клиентом на одном языке — владение мастерством видеопроизводства в данном случае не первостепенно. Кризис или нет — не так уж и важно.

Бизнес — это всегда борьба и преодоление. В любой ситуации необходимо хорошо делать свою работу. В этом нет ничего экстраординарного: просто нужно совершенствоваться и отслеживать эффективность своих продуктов.

Вывод из всего выше написанного следующий: с нашей творческой колокольни мы четко видим, что мультимедийные инструменты станут более эффективными. Вернее, им просто придется стать таковыми, а иначе зачем они нужны?

#чтиво #корпоративное видео
поделиться поделиться твитнуть телеграмнуть
Статьи на тему
8 ошибок навигации в интранете
8 ошибок навигации в интранете
Выделили главные ошибки в навигации интранета и рассказали, как их избежать
Реновация интранета
Реновация интранета
Ответы на популярные вопросы. Полезно тем, кто планирует или реализует проект реновации корпоративного портала
Богданов об HR-видео
Богданов об HR-видео
Интервью блогу Apostrophe Media
Йонас Бладт Хансен из Арла Фудс в Москве
Йонас Бладт Хансен из Арла Фудс в Москве
История о том, как мы пригласили международного гуру выступить для российской интранет-аудитории