30 сентября 2014

Прощай, Останкинская башня!

Почти четыре года наша штаб-квартира находилась в Останкино на улице Академика Королева, 13. Наш вид из окна вечером был таким:

Все, кто приходил к нам в гости, восхищались видом. Многие фотографировали и выкладывали в Инстаграм.

Для нас башня была символом, она всегда нас ободряла и поддерживала. Мы видели все ее реконструкции, мы помним когда на шпиле появился российский флаг, мы знаем сколько высотных рабочих одновременно моют стекла на разных ярусах. Девять. У подножия Останкинской башни каждое лето проходят масштабные корпоративы. Открыв окна, мы слушали живые выступления симфонических оркестров, певицы Ёлки, группы Токио, смеялись над шутками Антона Комолова и Ольги Шелест.

Зимой башню закрывала метель и казалось, что ее нет. Весной после первого дождя мы видели в окне радугу, а на закате летом — потрясающую алую панораму неба.

Мы привыкли к нашей башне и нашему любимому офису. Здесь мы отмечали победы и рассуждали о том, что не получилось, праздновали восьмое марта и рождения детей сотрудников. Сюда мы привезли первого в России золотого дельфина из Канн.

За эти годы мы делали перепланировку 3 раза. Каждый раз меняли атмосферу и экспериментировали с пространством.

Мы любили это место, здесь был наш дом.

Но, как говорится, все хорошее когда-то заканчивается. Год назад у арендуемого нами помещения сменился собственник. Мы не смогли найти общий язык с этим человеком, хотя искренне пытались. Мы решили не продлевать договор аренды и стали искать новое местоположение.

Была проделана по-настоящему колоссальная работа: найдено 28 подходящих нам площадок, очно исследовано более 15.

Необходимо было найти помещение, которое соответствовало бы следующим параметрам:

1. Площадь офиса.

2. Местоположение.

3. Интерьер, атмосфера.

4. Цена.

5. Цена на Интернет.

Последний пункт особенно актуален: мы столкнулись с тем, что собственники помещений часто имеют одного или двух собственных провайдеров, тем самым создавая монополию на интернет. В отзывах к одному бизнес-центру было написано, что на его территории не принимает Йота, т. к. собственник поставил «глушилки» сигнала.

Интернет для нас крайне важен — это наш основной канал коммуникации. Мы создаем видео и обмениваемся им по сети. Суммарный интернет-трафик за месяц у нас составляет около 900 гигабайт, поэтому варианты с ограничением трафика для нас неприемлемы.

Но наконец мы нашли место, которое нас устраивает: в районе Старой Москвы, около метро Бауманская.

Месторасположение удобное, есть возможности для расширения, адекватный собственник и хороший интернет. Прямо под нами расположен Музей советских игровых автоматов, а в соседнем здании — известный квест «Клаустрафобия».

Теперь наш дом здесь. Здесь мы все вместе работаем, смеемся, спорим, отдыхаем, играем в игры, принимаем гостей. Здесь мы создаем проекты для ведущих компаний. Здесь находится наш маленький, но интересный и горячо любимый мир.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить новый пост:

Фейсбук / Инстаграм / Вконтакте

#наши новости
поделиться поделиться твитнуть телеграмнуть
Статьи на тему
Едем в Австралию
Елена Богданова будет представлять Россию на конференции «Digital Employee Experience» и в жюри конкурса «Intranet&Digital Workplace Awards»
Итоги команды Ривелти.Интранета
Десятка главных интранет-достижений и восемь самых популярный материалов о корпоративных порталах по итогам года
Серебро в Каннах
Работа команды Ривелти для Альфа-Банка получила серебро на Cannes Corporate Media & TV Awards
Первые из России в мировом интранет-консалтинге
Елена Богданова в международном списке интранет-консультантов