08 декабря 2014

Как мы работаем с темой «Охрана труда»

Мы можем профессионально создавать следующие продукты по охране труда:

— фильмы по охране труда;

— интерактивные системы обучения;

— мультфильмы по охране труда;

— мотивационные плакаты и инфографику по происшествиям.

008

Труд необходимо охранять от ошибок и происшествий. Клиенты «Ривелти групп» говорят, что правила по охране труда написаны кровью. К сожалению, это действительно так.

Наша компания много работает со статистикой и нормативными документами, поэтому мы не понаслышке знаем, что в России каждый год происходят сотни тысяч происшествий, связанных с нарушением работниками правил охраны труда. Львиной доли этих происшествий удалось бы избежать, если сотрудники были бы более информированы и внимательно относились к правилам безопасности.

В Советском Союзе из электронных технологий обучения правилам безопасности были доступны лишь заводское радио и учебные кинофильмы. Сегодня огромная часть мультимедийных технологий может быть использована для создания различных обучающих инструментов по охране труда. Каждая из этих технологий может быть эффективна в своих специфических условиях.

Одним из флагманских направлений компании «Ривелти групп» является информационная и обучающая продукция по охране труда. Мы понимаем и всегда помним, что от нашей работы в этом направлении зависят здоровье и жизни людей — это не дает нам возможности расслабляться. Любой наш проект по охране труда мы создаем с привлечением профильных специалистов — консультантов и экспертов. В рамках проекта проводится серьезная методологическая работа — каждый проект похож по уровню проработки на научный труд. Команда «Ривелти групп» умеет работать с нормативной документацией. Нас не испугать всевозможными аббревиатурами (ПТЭ, ПТБ, СИЗ, ИТР), мы хорошо знаем, что такое ГОСТ Р 12.0.006-2002.

На данный момент «Ривелти групп» реализовала более 20 проектов по охране труда — как на русском, так и на английском языках. Самые крупные проекты претворены нами в жизнь для компаний «Роснефть», «СИБУР» и «Газпром нефть».

Если для вашей компании необходимо создать визуальный продукт по охране труда, то мы всегда готовы помочь. У «Ривелти групп» есть впечатляющий опыт в этом направлении. Более того, мы четко осознаем свою меру ответственности при создании таких проектов. Для нас это больше, чем работа: это своего рода миссия, возможность реально помогать людям.

Фильмы по охране труда

Мы создаем фильмы под разные задачи и пожелания клиентов. Это может быть первичный инструктаж по охране труда для предприятия.

Также это могут быть фильмы, в которых мы реконструируем реальные случаи из жизни. Мы рассказываем и показываем невыдуманные истории людей, разбираем происшествия и делаем выводы. Фактически в нашу работу входит консалтинг — анализ реального происшествия, разбор его причинно-следственной связи. Именно их мы находим и визуализируем в виде реконструкций. Истории из жизни всегда воспринимаются лучше и позволяют увидеть реальные последствия нарушения правил охраны труда.

В портфолио «Ривелти групп» есть работы по промышленной безопасности и по охране труда офисных сотрудников.

Интерактивные системы обучения

Это, пожалуй, самый современный мультимедийный инструмент в области охраны труда. Интерактивные системы — это программная оболочка, которая может быть установлена на различные устройства: компьютеры под системами Windows и Mac OS, планшеты и смартфоны под системами Apple iOS и Android, также это могут быть тач-панели и интерактивные доски.

Интерактивные системы обучения включают в себя:

— тексты и иллюстрации;

— видео- и фотоматериалы;

— динамичную инфографику;

— вращение трехмерных объектов;

— проверку знаний (тестирование);

— сбор аналитики по ошибкам пользователей при тестировании.

«Ривелти групп» разработала интерактивную систему проверки знаний для компании «Роснефть».

Мультфильмы по охране труда

Мультипликация — весьма эмоциональный инструмент. Наша команда очень любит создавать мультфильмы по охране труда. Обычно мы делаем их с долей иронии и юмора, т. к. формат это позволяет.

В нашей практике — создание мультфильмы в виде инструкции по охране труда для офисных сотрудников таких крупных компаний как «СИБУР» и «Газпром нефть».

За мультфильмы по охране труда компания «Ривелти групп» удостоена наград каннского конкурса Cannes Corporate Media & TV Awards и нью-йоркского фестиваля New York Festivals International Television & Film Awards.

Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей книге «Корпоративное видеопроизводство. Инструкция по применению».

Мотивационные плакаты и инфографика по происшествиям

Наглядная тезисная информация — простой и прямолинейный способ воздействия на целевую аудиторию. Это могут быть, например, цифры со статистикой происшествий на предприятии. Такая информация показывает сотруднику полную картину в сфере безопасности и при этом напоминает об опасностях и личной ответственности.

Очень часто руководители компаний высказываются на тему охраны труда. Часто в этих посланиях присутствуют фразы, на которые необходимо обратить особое внимание персонала. Основные тезисы таких посланий можно доносить до сотрудников в виде ярких акцентов, плакатов. Это могут быть короткие видеозаставки или напечатанные баннеры и плакаты.

Если вам необходима консультация по созданию мультимедийных продуктов по охране труда, вы можете отправить запрос на zakaz@rivelty.ru или позвонить нам по номеру телефона +7 495 215-19-29.

#охрана труда
поделиться поделиться твитнуть телеграмнуть
Статьи на тему