15 июля 2014

Мы ищем единомышленников!

Мы в Ривелти групп очень и очень кропотливо подбираем людей в нашу команду. Если у нас возникает потребность в росте штата или замене человека, для нас это целая история.

Это не голословная позиция, вот как выглядит процесс подбора:

На прошлой неделе для того, чтобы взять на испытательный срок режиссера монтажа, мы рассмотрели 67 резюме. Пригласили пообщаться 8 человек. Взяли на испытательный срок одного. Очень надеемся, что этот один — тот самый.

Бывает так, что на испытательном сроке мы понимаем, что человек нам не подходит: не успевает за нашим ритмом, не вписывается в коллектив, плохо работает и т. п. В таком случае мы расстаемся с сотрудником и начинаем все сначала. Но зато те, кто остается — настоящая ценность.

Со временем стали появляться люди, которые что-то про нас знают и непременно хотят у нас работать. Было несколько человек, которые ломились к нам через все возможные каналы коммуникаций: телефон, рассылка резюме на все электронные ящики Ривелти групп, рассылка резюме нашим сотрудникам в соцсетях. Была даже попытка прийти к нам без приглашения, чтобы работать без нашего согласия.

Такая целеустремленность, конечно, показывает высокую заинтересованность в работе именно у нас. Это приятно! Но, к сожалению, по факту пока получается так, что все излишне целеустремленные претенденты имеют наименьшую квалификацию.

Для принятия решения о приеме на работу нам обязательно надо встретиться лично. Мы смотрим на человека, задаем вопросы, иногда немного провоцируем. Пара любимых вопросов, которые мы задаем: «Кем вы хотите быть? К чему стремитесь?».

По большинству претендентов видно, что этот вопрос для них неожиданный. Бывают те, которые думают, что знают, какой мы хотели бы услышать ответ: хочется работать в такой классной компании как ваша, помогать компании развиваться и т.п. Такие ответы показные, неискренние и фальшивые — это сразу заметно.

Нам нужны профессиональные и искренние люди, нужны те, кому мы сможем доверять. Мы считаем, что только так, собирая по крупинкам, можно создать нашу безукоризненную команду, команду «Ривелти групп»!

#команда
поделиться поделиться твитнуть телеграмнуть
Оставьте свою электронную почту, чтобы подписаться на рассылку

Спасибо, что подписались на нашу рассылку.

Статьи на тему
Богданов об HR-видео
Богданов об HR-видео
Интервью блогу Apostrophe Media
Интервью про нашего бота
Интервью про нашего бота
«Cлово из трёх букв — cамый популярный вопрос нашей Ольге Владимировне». Создаём чат-бота самостоятельно
Новогодний корпорат
Новогодний корпорат
В конце декабря команда Ривелти устроила себе отдых. Как водится, активный
8 марта
8 марта
Поздравляем лучшую половину нас