31 июля 2014

Летаем в центре Москвы

Один из наших старейших заказчиков — компания «Светосервис», та самая, что занимается освещением многих архитектурных объектов Москвы.

Наш новый арт-проект для этой компании предполагал съемку некоторых объектов в центре города: Большой театр, Манежная площадь, Исторический музей и др. У нас появилась идея сделать аэросъемку: снять эти здания с помощью квадрокоптера или, как его еще называют, дрона.

Мы помнили историю нашего хорошего друга и по совместительству заказчика Федора Овчинникова, который после доставки пиццы с помощью дрона попал на административное правонарушение. Нам очень хотелось сократить риски. Тем более, мы планировали летать не где-нибудь, а в центре Москвы, прямо возле Кремля.

Наш отдел производства подготовился основательно: изучил Воздушный кодекс и направил запрос в Федеральную Службу Охраны. После запроса были телефонные консультации с представителями ФСО. Согласовывались объекты съемки, точки взлета, конструкция дрона, квалификация пилотов и время полетов. Нам рассказали, как снимают на Красной площади сцены голливудских фильмов с воздуха.

Потом мы ждали разрешения. Ждали три недели. Наконец, дождались.

555

На следующий день мы уже были в центре Москвы с квадрокоптером. Вернее, это был октокоптер, т. к. у него восемь двигателей. Стоимость такого летательного аппарата со съемочным оборудованием составляет около полумиллиона рублей. Видео снимали с помощью фотоаппарата. Камера Гоупро в данном случае нам не подходила, поскольку снимали мы вечером, а у «гоупрошек» небольшая светосила.

Первая точка — Большой театр. Еще раз созвонились с ФСО, нам разрешили полет и пожелали удачи.

Дроном управляют два человека: первый контролирует непосредственно летательный аппарат, а второй вместе с режиссером занимается движением камеры.

Главное преимущество съемки объектов с воздуха заключается в том, что в обычной жизни зритель не видит такие ракурсы.

После Большого театра мы благополучно отсняли все остальные объекты. Вскоре нас уже сопровождала любопытная толпа. Люди смотрели, инстаграмили, аплодировали. Получилось целое шоу.

Это была далеко не первая наша съемка с дрона, но это был наш первый опыт съемки с воздуха в центре Москвы. И результат нам понравился.

#за кадром
поделиться поделиться твитнуть телеграмнуть
Оставьте свою электронную почту, чтобы подписаться на рассылку

Спасибо, что подписались на нашу рассылку.

Статьи на тему
Первоапрельский #УКРОП
Первоапрельский #УКРОП
Снимаем для Московской биржи
Снимаем для Московской биржи

На прошлой неделе у нас был съемочный день для ролика Московской биржи.

Рассказ про проект будет позже, сейчас небольшой спойлер в виде фотографий со съемок.

Рассказ о съемке в Архангельске
Рассказ о съемке в Архангельске

Ролик призван рассказать об открытии нового направления «Аэрофлота» Москва-Архангельск.

О том как происходили съемки в Архангельске читайте по ссылке ниже.

Один день под землей
Один день под землей

Наши съемочные группы за годы работы исколесили очень много мест необъятной Родины.

В этот раз нас забросило в Хабаровск, на рудник по добыче золота. На камеру к оператору мы прикрепили экшн-камеру Гоу-про. Именно она запечатлела весь съемочный день под землей.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить новый пост:

Фейсбук / Инстаграм / Вконтакте