11 марта 2015

Команда «Ривелти»: Андрей Кудряшов (режиссер монтажа и соковыжималка в одном лице)

Андрей, как давно ты работаешь в «Ривелти групп»?

В «Ривелти» я работаю почти три года. Долго это или нет — сказать не берусь. Если учитывать, что компании всего 4 года, то меня смело можно назвать старожилом.

Чем ты занимался до этого?

До «Ривелти» я 5 лет отработал на региональном телевидении — сначала оператором, затем старшим оператором, потом режиссером.

Почему ты не захотел стать оператором?

Наверное, снимать надоело. (Смеется.) Если серьезно, то весь свой потенциал в телевизионной съемке я исчерпал. Кроме того, очень хотелось открыть для себя новые горизонты. Вот так я стал режиссером монтажа.

В чем заключается твоя работа?

Моя ежедневная работа — собирать качественный продукт, который является лицом нашей компании. Сначала пишется сценарий, затем проводятся съемки, и только потом материал собирается — в общем, я последний этап, который присутствует в продакшине и объединяет в себе все его стадии.

Какие проекты тебе наиболее интересны? Что любишь «собирать»?

Мне нравятся проекты, в которых я участвую не только как режиссер монтажа: я люблю участвовать во всех этапах производства какого-то продукта (в данном случае это — корпоративное кино). Получаю огромное удовольствие от разработки сценария, постоянно предлагаю какие-то нестандартные идеи. Всегда принимаю участие в раскадровке, потому что ее создание — это непосредственно и есть режиссура монтажа. В общем, изо всех сил приношу пользу компании.

Над какими проектами ты сейчас работаешь?

Сейчас у меня в разработке два параллельных проекта. Первый — это корпоративный фильм для компании «Аэрофлот», который повествует о новых направлениях авиаперевозчика. Съемки проходили в Грузии, Молдавии и других живописных местах, поэтому материал весь красочный, самобытный, интересный — хочется использовать его полностью, но приходится скрепя сердце безжалостно резать. Что ж поделать — хронометраж сковывает и не позволяет особо развернуться.

Работа с качественным источником — это палка о двух концах: в одной стороны, доставляет огромное удовольствие, с другой — это колоссальная головная боль. Почему? Представьте: сначала из 5 часов превосходной съемки нужно отобрать 1 час, из этого часа — 20 минут, из 20 минут — уже 5-6. В общем, я человек-соковыжималка: отбираю самый сок!

Второй мой проект на сегодня — серия из 6 фильмов по охране труда для компании «Роснефть». В кино мы создали реконструкцию несчастных случаев на предприятиях. 2 фильма — графические, с применением сложной компьютерной графики; в 2-х других мы использовали съемки на хромакейной площадке; еще 4 истории мы снимали непосредственно на производственных площадках в Самаре и Рязани. Мне это проект интересен, прежде всего, тем, что в нем я не только режиссер монтажа, я здесь выступил в качестве режиссера-постановщика. Актеры, операторы, съемки с вертолета, на две камеры, множество задействованных в процессе служб и подразделений — все это волнительно и безумно интересно!

Результатом ты доволен?

Скажу так: предела совершенству нет, поэтому я буквально до последнего момента всегда стараюсь что-то подправить, улучшить.

Что ты думаешь про команду «Ривелти групп»?

Здесь все сумасшедшие! (Смеется.) Конечно, в хорошем смысле слова. В нашей команде — только фанаты своего дела и высококлассные профессионалы. Естественно, это отражается на качестве наших работ — результатами всегда довольны наши партнеры.

Вообще, я считаю, что без фанатизма и безраздельной преданности своему делу нельзя добиться хорошего результата. Я ценю коллег за их профессионализм. А еще мне очень нравится, что в «Ривелти» ко всему относятся с долей юмора. Мы занимаемся серьезными масштабными проектами, но при этом у нас царит не напряженная тишина, а позитивная атмосфера. Мы остроумные и веселые ребята, с нами нескучно!

У тебя есть мечта?

Конечно! У каждого человека должна быть мечта. Я грежу о режиссуре игрового кино. Манны небесной не жду: снял уже три короткометражки, принимаю участие в фестивалях и мастер-классах, много читаю и применяю знания на практике, стараюсь отточить свой стиль. Кстати, снять свои работы мне удалось при непосредственной поддержке «Ривелти групп»: коллеги всегда готовы прийти мне на помощь — я им за это очень благодарен.

Что должен делать человек для осуществления своей мечты?

Во-первых, мечту надо иметь. Во-вторых, нужно верить, что когда-нибудь она обязательно осуществится. В-третьих, нужно работать — каждый день, каждый час, каждую минуту!

#команда
поделиться поделиться твитнуть телеграмнуть
Статьи на тему
Богданов об HR-видео
Богданов об HR-видео
Интервью блогу Apostrophe Media
Интервью про нашего бота
Интервью про нашего бота
«Cлово из трёх букв — cамый популярный вопрос нашей Ольге Владимировне». Создаём чат-бота самостоятельно
Новогодний корпорат
Новогодний корпорат
В конце декабря команда Ривелти устроила себе отдых. Как водится, активный
8 марта
8 марта
Поздравляем лучшую половину нас