02 февраля 2015

Рассказ о съемке в Архангельске

Наш новый ролик призван рассказать об открытии нового направления «Аэрофлота» Москва-Архангельск.

Архангельск — небольшой город. Наверное, он мало кого впечатлит своей красотой. «Внешне» это обычный город, каких в России очень много. И, несмотря на это, здесь можно найти массу всего интересного.

Мы абсолютно убеждены, что любое место «хранит» в себе десятки любопытных фактов. Главное — желание их найти и умение их красиво преподать. Но обо всем по порядку. Мы расскажем вам о том, как мы буквально по крупицам «собрали» этот ролик в сжатые сроки, когда не хватало времени на съемки и сил на «преодоление» зимы.

Город и его «сияние»

Сам город как уже было сказано выше «внешне» вас вряд ли впечатлит. Но его окрестности, природа, которая вокруг — действительно очень красива. В Архангельск стоит приехать хотя бы ради того, чтобы увидеть северное сияние. Нам, к сожалению, не удалось лично увидеть яркое «представление» природы, наша группа была в Архангельске всего 3 дня и все они были пасмурными. А для сияния нужна ясная ночь. Однако мы нашли местного фотографа Николая Гнатюка, который увлекается созданием таймлапсов сияния. Он-то с нами и поделился своим видео, которое вы увидите в ролике. А вообще сияние в Архангельске явление достаточно частое. Так что приезжайте и впечатляетесь.

Архангельские пряники

Мало кто знает, а между тем в Архангельске пекут и местные пряники, которые называются козули. Название образовано от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка». Раньше козули были самым любимым лакомством поморов. Их делали только на Рождество. Сегодня в Архангельске пряники по-прежнему пекут в основном «на дому», есть несколько небольших мастерских, которые делают их на продажу. Вообще это целое произведение искусства, ведь пряники не только пекут, но и расписывают.

Архангельское пиво

Еще один малоизвестный факт: в Архангельске существуют и свои традиции пивоварения. Местные марки по качеству и вкусу ничем не уступают известным брендам. Правда попробовать архангельское пиво можно только здесь, а один сорт даже в магазинах нельзя купить, его разливают только в двух местах: пивоварне и ресторане «Боброфф». И как сказала технолог пивзавода Елена Анисимова: «Тот, кто пьет томатный сок, будет тощ и одинок Тот, кто пиво пьет „Боброф“ — будет весел и здоров!».

Зимние виды спорта в Архангельске

Конечно, как и в любом городе с долгой и снежной зимой, в Архангельске есть места, где можно покататься на лыжах, сноуборде, снегоходах. Но есть и более необычные зимние развлечения. Это виндсерфинг и кайтинг. Все также как летом, только катание не по волнам, а по льду Северной Двины. Мы решили, что обязательно должны показать в ролике соревнования по виндсерфингу, которые регулярно проходят в Архангельске. Кстати, в городе живут действительно гуру этого спорта. Нам удалось познакомиться, например, с двукратным чемпионом мира по виндсерфингу Андреем Харьговским. Но не только сам спорт можно назвать экстремальным, отчасти экстремальными стали и наши съемки, посвященные этому эпизоду.

В Архангельске в декабре очень короткий световой день: с 10 до 15 часов. Да и в это время там можно сказать сумерки. А в 15.00 наступает настоящая темная ночь. Поэтому у нас было ограниченное количество времени для съемок на улице. Утром одного из съёмочных дней мы отправились за город снимать горнолыжный комплекс. Планировали вернуться к 13 часам и потратить около двух часов на съемки соревнований по виндсерфингу и кайтингу. Однако мы задержались и приехали на место где в 14-45. Соревнования подходили к концу, а мы понимали, что до наступления ночи у нас 15 минут. Спортсмены обычно стартуют примерно на середине реки.

Мы «прыгнули» на ледяной покров Северной Двины. Чтобы добраться до места старта мы бежали по плохо замерзшей реке, проваливаясь в «ледяную кашу» примерно по колено. На месте были за 1 минуту до старта. Если коротко подвести итог: мы успели снять последний заезд, взять интервью и снять несколько постановочных планов. То есть фактически выполнили программу максимум в этих условиях.

Примерно в 15.30, когда все спортсмены разъехались, и наступила настоящая ночь, мы еще минут 15 выбирались на берег той же дорогой по «ледяной каше». Вот такое мини-приключение. Все ради того, чтобы выполнить задуманное.

Арктика

Один их самых ярких эпизодов, которые вы увидите в ролике, посвящен туристическим экспедициями в Арктику, а именно на Новую Землю и Землю Франца Иосифа. Эти земли входят в состав Архангельской области.

Арктика — это удивительная природа, нереальной красоты, ледяные просторы, дикие звери. Сегодня это могут увидеть не только ученые, но и все, кто пожелает отправиться в экспедицию. Съемки, которые вы видите в ролике, предоставлены нашими партнерами по данному проекту — компанией «Poseidon Expeditions», которая регулярно организовывает туры в Арктику, на Северный полюс и другие не менее отдаленные и красивые точки нашей планеты.

#за кадром
поделиться поделиться твитнуть телеграмнуть
Статьи на тему
Первоапрельский #УКРОП
Снимаем для Московской биржи

На прошлой неделе у нас был съемочный день для ролика Московской биржи.

Рассказ про проект будет позже, сейчас небольшой спойлер в виде фотографий со съемок.

Один день под землей

Наши съемочные группы за годы работы исколесили очень много мест необъятной Родины.

В этот раз нас забросило в Хабаровск, на рудник по добыче золота. На камеру к оператору мы прикрепили экшн-камеру Гоу-про. Именно она запечатлела весь съемочный день под землей.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить новый пост:

Фейсбук / Инстаграм / Вконтакте

Забайкальские приключения съемочной группы

Недавно мы сделали новую работу для нашего постоянного клиента, компании «Аэрофлот».

Перед нами была поставлена интересная задача — снять ролик об открытии нового направления Москва-Чита. И самое важное — нужно было не просто рассказать о компании и ее заслугах, но и представить зрителю регион — Забайкальский край.